封面

BeReal-主打無濾鏡、風靡全歐美最Real的社交APP

你還每天沉浸在Instagram、TikTok嗎?已經看膩了千篇一律的網紅文化了嗎?那麼這款最Real的《BeReal》絕對能讓你耳目一新! 只是目前還沒有支援繁體中文,想玩的可以先用英文或簡體中文喔~

下載連結

■ IOS 下載: 前往商店
■ Android 下載: 前往商店
BeReal
BeReal
BeReal
BeReal

BeReal是何方神聖?

就在今年初,一款來自法國,主打無濾鏡、展現真實的社交app默默崛起,並在歐美各地迅速竄紅,並讓大量的歐美年輕人為其淪陷!BeReal》甚至還打敗了TikTok成為全美App Store免費下載排行榜冠軍!還有著315%跳躍性的成長,成績非常亮眼。截至今年七月底,下載量更是突破2000次!

bereal商店截圖

註冊&添加好友

App StoreGoogle Play都可以下載,然後就可以註冊帳號,跟一般的社交軟體一樣很簡單!註冊完畢後App會問是否要加入通訊錄裡的好友,也可以透過直接搜尋對方名稱、傳送好友連結給對方藉此來加好友(*・ω・)

添加好友
邀請連結

BeReal怎麼玩?

當前述這些事前手續都完成了呢,畫面會進入第一次發文的畫面,聽小編一句,請好好把握這次的發文時間,因為這將是你最後一次知道什麼時候能發文(´Дˋ) 
首先,通知絕對不能關起來!因為它的特色玩法之一就是每天用戶們會各自隨機被分配到某一時間發文,而程式就會靠著通知來提醒:「發文時間到!無論你在上廁所、打遊戲、跑步等都有可能被突襲,所以通知真的非常重要阿XD

be Real
bereal

發文時間兩分鐘? 零濾鏡?

如果你順利看到了通知,便可以進入第二關~挑戰在兩分鐘內發文」,每次發文的時間要在限時兩分鐘內,而且不能用相簿內的照片沒有濾鏡可以前置後置鏡頭都會同時打開防止作弊!  當下拍完後也不能進行編輯沒錯~就是這麼刺激、就是這麼真實、就是要讓用戶這麼做自己!但其實呢如果沒有在兩分鐘內發文也是可以補發的,只是這篇文會被特別標註是「遲交」的,甚至遲交多久都會一併記錄下來 有沒有頓時回到童年時期,遲交作業而被老師當著全班面前罵的感覺呢哈哈哈 

be Real
be Real

每日機會僅有一次!

下一個特色小編覺得還不錯:「一天只能發一篇文」而且每天動態牆都會重置,讓用戶們不會有看不完的貼文動態,也不會有發文焦慮了,也可以更方便地觀看親朋好友們當天的生活狀況,像小編這種十分依賴社群的人根本是一大福音!不會每次滑社群媒體就像在精神時光屋一樣XD 而且在《BeReal》裡是看不到按讚數、追蹤數的,如果有比較介意這些的朋友可以放輕鬆、無壓力的一起遊玩囉~

Real Emoji

最後還有一個特色小編覺得也很有趣,Real Emoji」大家可以透過自己拍照,來回應朋友的貼文~

be Real
be Real

結論

小編自己這幾日使用起來的心得是很棒的,不需要顧慮像要用什麼濾鏡、要怎麼後製照片等等,玩起來是很放鬆並且沒有壓力的,可以說是社交軟體中的一股清流吧。雖然沒有濾鏡真的是需要習慣一下吶XDD 但是這樣真的能讓更加做自己!!所以推薦大家一起來玩《BeReal一起享受最real的社交! 

我們是 Be Good Tool
團隊由幾位工程師、設計師與PM組成
專注開發各種免費網站工具和推廣優質的APP
歡迎到我們的線上工具列表看看喔!